Питание для похудения

версия для печативерсия для печати
Снижение толщины жировых складок

Опубликовала:
Наталья для www.fizkult-ura.ru

Цель - снижение толщины жировых складок вместе с повышением силы и выносливости основных мышечных групп.

В день тренировки:

  • приём пищи должен заканчиваться за 5-6 часов до занятия, однако желательно обеспечение нормой витаминов и клетчатки на этот день (200-500 грамм овощей). Количество углеводов и жиров в течение суток - минимальное. Количество воды (минеральной) или сока (натурального, не очень сладкого) - сколько хочется;
  • за 30-40 минут до тренировки выпивается сладкий напиток (150-200 мл), съедается небольшой бутерброд или немного печенья;
  • через 90-110 минут после тренировки принимается белковая пища (животные или растительные белки) - 50-100 г.

Если тренировка проводилась с утра, то последующие 10 часов можно употреблять только овощи и небольшое количество белковой пищи (50-100 г - нежирный творог, мясо, яйцо, орехи, семена). Если тренировка проводилась вечером, то на ночь лучше съесть немного фруктов и нежирную молочную пищу. Общая калорийность в этот день должна составлять 50-75% от суточной нормы. Число приёмов пищи - 5-6. Если практикуются разгрузочные дни, то последним приёмом пищи должно быть небольшое количество овощей через 3 часа после тренировки.

В дни между тренировками питание обычное, сбалансированное. Число приёмов пищи - 5-6.

Распределение пищи в течение дня отдыха:

  • завтрак: белковая пища и овощи;
  • 2-й завтрак и обед: основная часть суточной нормы углеводов и жиров;
  • полдник: фрукты, сухофрукты;
  • ужин: растительные белки, овощи, нежирные молочные продукты.

Дни парной бани, физиотерапевтических процедур или общего массажа, которые направлены на снижение толщины подкожного жира, должны быть приравнены по калорийности и организации питания ко дню тренировки.

Следует учитывать, что большой процент углеводов в пище при низкокалорийной диете необходим для нормального питания мозга, предотвращения снижения выносливости из-за исчерпания гликогена и предотвращения потери мышечной массы через расщепление белков для целей энергообеспечения.

При низкоуглеводной диете теряется гликоген, а вместе с ним и много жидкости. Поэтому потеря массы тела оказывается значительной, но быстро восстанавливаемой.

Список использованной литературы:

  1. Мякинченко Б.Б., Селуянов В.Н. Оздоровительная тренировка по системе Изотон. - М.: СпортАкадемПресс, 2001. - 68 с.Подробнее.