Питание для похудения
Питание
- Питание и коррекция массы тела в спорте
- Режим питания
- Системы питания
- Формула рационального питания
- Правила рационального питания
- Питание для похудения
- Питание для похудения 2
- Увеличение объёма мышц
- Увеличение объёма мышц и жировой массы
- Как снизить аппетит
- Горячий как Любовь, черный как ночь...
- Животных есть нельзя
- Кальций и железо
- Мед
- Питание в пограничных состояниях
- Полезнее, чем вино
- Шоколад
Опубликовала:
Наталья для www.fizkult-ura.ru
Цель - снижение толщины жировых складок вместе с повышением силы и выносливости основных мышечных групп.
В день тренировки:
- приём пищи должен заканчиваться за 5-6 часов до занятия, однако желательно обеспечение нормой витаминов и клетчатки на этот день (200-500 грамм овощей). Количество углеводов и жиров в течение суток - минимальное. Количество воды (минеральной) или сока (натурального, не очень сладкого) - сколько хочется;
- за 30-40 минут до тренировки выпивается сладкий напиток (150-200 мл), съедается небольшой бутерброд или немного печенья;
- через 90-110 минут после тренировки принимается белковая пища (животные или растительные белки) - 50-100 г.
Если тренировка проводилась с утра, то последующие 10 часов можно употреблять только овощи и небольшое количество белковой пищи (50-100 г - нежирный творог, мясо, яйцо, орехи, семена). Если тренировка проводилась вечером, то на ночь лучше съесть немного фруктов и нежирную молочную пищу. Общая калорийность в этот день должна составлять 50-75% от суточной нормы. Число приёмов пищи - 5-6. Если практикуются разгрузочные дни, то последним приёмом пищи должно быть небольшое количество овощей через 3 часа после тренировки.
В дни между тренировками питание обычное, сбалансированное. Число приёмов пищи - 5-6.
Распределение пищи в течение дня отдыха:
- завтрак: белковая пища и овощи;
- 2-й завтрак и обед: основная часть суточной нормы углеводов и жиров;
- полдник: фрукты, сухофрукты;
- ужин: растительные белки, овощи, нежирные молочные продукты.
Дни парной бани, физиотерапевтических процедур или общего массажа, которые направлены на снижение толщины подкожного жира, должны быть приравнены по калорийности и организации питания ко дню тренировки.
Следует учитывать, что большой процент углеводов в пище при низкокалорийной диете необходим для нормального питания мозга, предотвращения снижения выносливости из-за исчерпания гликогена и предотвращения потери мышечной массы через расщепление белков для целей энергообеспечения.
При низкоуглеводной диете теряется гликоген, а вместе с ним и много жидкости. Поэтому потеря массы тела оказывается значительной, но быстро восстанавливаемой.
Список использованной литературы:
- Мякинченко Б.Б., Селуянов В.Н. Оздоровительная тренировка по системе Изотон. - М.: СпортАкадемПресс, 2001. - 68 с.Подробнее.
- версия для печати
- 2545 просмотров