Групповые тактические действия защиты в хоккее с мячом
Хоккей с мячом
- Хоккей с мячом техника игры
- Удары по мячу в хоккее с мячом
- Броски мяча в хоккее с мячом
- Остановка мяча в хоккее с мячом
- Ведение мяча в хоккее с мячом
- Финты в хоккее с мячом
- Техника защиты в хоккее с мячом
- Техника вратаря в хоккее с мячом
- Хоккей с мячом тактика игры
- Групповые тактические действия в хоккее с мячом
- Командные тактические действия в хоккее с мячом
- Тактические действия при введении мяча в игру в хоккее с мячом
- Хоккей с мячом тактика игры в защите
- Групповые тактические действия защиты в хоккее с мячом
- Командные тактические действия защиты в хоккее с мячом
- Тактические действия защиты при введении мяча в игру
- Игра при численном преимуществе
- Методика обучения в хоккее с мячом
- Физическая подготовка в хоккее с мячом
- Обучение бегу на коньках в хоккее с мячом
- Обучение ударам и броскам в хоккее с мячом
- Обучение ведению мяча в хоккее с мячом
- Обучение финтам в хоккее с мячом
- Обучение отбору в хоккее с мячом
- Обучение технике вратаря в хоккее с мячом
- Тактическая подготовка в хоккее с мячом
- Хоккей с мячом особенности занятий с детьми
Наташка
http://www.fizkult-ura.ru
Групповые тактические действия в игре защитников предполагают взаимостраховку, переключения и действия при численном перевесе нападающих. Решая тактические задачи, игроки постоянно взаимодействуют друг с другом. Любой комбинации нападающих противопоставляют согласованные действия защитников, стремящихся помешать сопернику выполнить удар по воротам и, если удастся, отобрать у него мяч.
Игроки линии защиты обычно действуют активно в опасной зоне у ворот, располагаясь слева и справа по диагонали (особенно когда атака идет флангом), и оказывают друг другу помощь.
Причем вперед выходит тот из них, в чью сторону направлена атака. Защитники освобождены от персональной опеки соперника, а игроки средней линии действуют по принципу персональной опеки нападающих, взаимодействуя с игроками линии защиты в опасной зоне своих ворот.
На своей половине поля игроки средней линии совместно с защитниками создают численный перевес на участке действия игрока с мячом. Их действия в защите заключаются во взаимной страховке и переключении. Например, атаку ведет полузащитник. Он может передать мяч любому нападающему. Игроки защищающейся команды, прикрывая своих подопечных, располагаются так, чтобы в случае необходимости переключиться на игрока с мячом.
При потере мяча защищающиеся быстро закрывают игроков соперника. Один из них, ближайший, сразу же атакует игрока с мячом. Его подстраховывает ближайший партнер, чтобы вдвоем отобрать мяч.
При этом важно, чтобы защищающиеся не дали увести себя из опасной зоны у ворот, иначе у других игроков нападения появится возможность выйти к воротам.
Взаимодействия большего числа игроков против равного количества нападающих отличаются лишь большим разнообразием. При своем численном превосходстве защищающиеся стараются отобрать мяч как можно быстрее, до подхода других игроков.
Список использованной литературы:
- Спортивные и подвижные игры. Учебник для физ. техникумов. Изд. 2-е, перераб. Под ред. Ю.И. Портных. М.: «Физкультура и спорт», 1977. - 382 с. Подробнее.
- версия для печати
- 8318 просмотров